家族みんなで適塩習慣
最終更新日 令和5年7月10日
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「適塩(てきえん)」とは、素材の味やうま味を活かした、おいしく健康によい適切な塩加減の食事のことです
「食塩のとり過ぎ」は、高血圧やいろいろな病気のリスクを高めると言われています。妊娠・授乳中には食事量は増えますが、1日の食塩の摂取目安量は変わりません。
家族で適塩を心がけ、お子さんの食事にもつなげていきましょう。
まずはみそ汁から適塩習慣を始めましょう!!
「みそ汁」は、食事の満足感を高めます。食事の組み合わせに、適塩みそ汁を上手に取り入れましょう。ポイントについては添付ファイルをご参照ください。
たっぷりの具材を入れる具材ましましみそ汁レシピもおすすめです。
添付ファイル
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